Rollski-Run Carlsgrün 2023

Dieter und Tobias Hofbauer, sowie Paul Morgott und Giso Merkl nahmen am Sonntag, 23.Juli bei dem zur DSV-Marathonserie gehörendem Rollercup in Carlsgrün teil.

Bei starkem Wind von teilweise 40 km/h absolvierten Tobias und Dieter eine Distanz von 23,4 km; Giso und Paul mussten dagegen 40,2 km in der klassischen Technik laufen.

Tobias erreichte über die Distanz von 23,4 km die Tagesbestzeit mit 1:03:02,2 und gewann somit seinen Lauf.

Dieter hatte leider etwas Pech und stürzte, wobei sein Stock zerbrach. Er erreichte das Ziel in einer Zeit von 1:22:38,2.

Giso und Paul absolvierten die Marathondistanz, wobei sich Giso in der Zeit von 2:27:30.6 ins Ziel kämpte und den 6. Platz in der Altersklasse erreichte.

Paul war sehr gut drauf und fuhr nach 2:00:13.1 über die Ziellinie auf Platz 1 in seiner Altersklasse.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer für die super Leistungen.

SLK in Blankenburg

Johanna Hofmeister rückte in der neuen Saison 2023/2024 in die Altersklasse der Schüler U16 vor und durfte zum ersten Mal an der Sommerleistungskontrolle des DSV teilnehmen.

Der Deutschlandpokal fand vom 21.bis 23.07.23 in Blankenburg statt.

Auf dem Programm standen am Samstag ein Athletiktest, sowie 3000 m - Lauf auf der Bahn und am Sonntag ein Skirollerwettkampf in der freien Technik über 4,6 km.

Johanna erzielte im 1. Deutschlandvergleich ordentliche Ergebnisse, vor allem über 3000 m mit Platz 16 (von 29).

Wir wünschen weiterhin viel Erfolg in der neuen Saison.