Nordic-Walking-Tour 2024

Organisation: Waltraud Ammon

Wandern von Großberg über Max- Schultze- Steig zum „Goldenen Hirschen“

"Eine Auszeit vom Alltag tut gut! Das gelingt am besten in der Natur!"

Die Tour umfasst eine Länge von 16 km.

Wir starten am Sportplatz (Schupfa) Großberg in Richtung Walba; auf dem Donau-Panoramaweg geht es dann nahtlos über zum Max-Schultze Steig. Ein Naturschutzgebiet  mit geheimnisvollem Dschungel. Der Weg  ist rund 2 km lang „Natur pur“. Ein kleines Paradies , das nach dem Architekten, Maler, Fotograf und aktiven Naturschützer Max-Schultze benannt  wurde. Wir kommen am Hoppefelsen (Biotop) mit dem reichhaltigen Blütenflor vorbei. Das Zusammenspiel aus dem grünen Dschungel und sonnigen Steinplateaus bietet einen idealen Erholungsraum für Wanderer und alle Naturfreunde.

Dann geht’s weiter nach Großprüfening zum Goldenen Hirschen.

Nach der Mittagspause, ca. 13 Uhr, wandern wir wieder zum Ausgangspunkt zurück vom Prüfeninger Biergarten, Fürst-Albert-Allee, zum Max-Schultze- Steig.

Um Anmeldung wegen der Platzreservierung im Gasthaus wird gebeten!

Sonntag, 23.06.20, 9.00 Uhr
Sportplatz Großberg, Schupfa
Rückkehr
ca. 15.00 Uhr
Essen und Getränk
Gehzeit  gesamt
ca. 5 bis 6 Stunden

Die Tour kann jederzeit verkürzt werden durch private Abholung vom Gasthaus „Goldener Hirsch“, Großprüfening!

Wichtig: Getränke, Brotzeit und Kopfbedeckung mitnehmen!

Anmeldung  in den Trainingsstunden,  unter Tel.: 09405/1433 oder waltraud_ammon@web.de.